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① ニンニク、玉葱、人参をみじん切りにする。
② 鍋にオリーブオイル、ニンニクを加え熱し、香りが立てば玉葱、人参を加えてしんなりするまで炒め赤ワインを加え煮る。
③ ②にスパイシー味噌、トマトカレーペーストを加え更に煮詰め味を調える。
④ ベシャメルソースを作る。鍋にバターを溶かし薄力粉を加え、弱火で炒め牛乳を少量加えよく混ぜ合わせる。牛乳は5回ぐらいに分けてよく混ぜ塩・胡椒で味を調える。
⑤ ラザニア生地を茹でて水気を切っておく。器に合わせてカットする。
⑥ 耐熱皿にベシャメルソース、③ソース、カットしたラザニア生地を交互に重ね、ミックスチーズをのせる。
⑦ 180℃のオーブンで約16分焼き上げる。
① ニンニク、玉葱をみじん切りにする。
② ミニトマトを半分にカットする。
③ フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加え熱し、香りが立てば玉葱を加えしんなりするまで炒める。
④ フレンチトマトとトマトカレーペーストを加え、約3分煮る。最後にミニトマトを加える。パスタの茹で湯も加え更に煮る。
⑤ 塩を加えたたっぷりのお湯でペンネを茹でる。(袋に記載された時間茹でる)
⑥ 茹で上がったペンネを④ソースと和えしばらく煮る。
⑦ 仕上げに刻んだバジル、パルメザンチーズを加え、火を止めヴァージンオイルを加え皿に盛りつける。バジルの葉を飾りパルメザンチーズを散らす。
① 玉葱をみじん切りにする。
② トマトの上部を切り中をくり抜き軽く塩をしておく。ズッキーニを4等分に切り、くり抜く。マッシュルームも中をくり抜く。
③ ボールにパン粉・卵・近江牛グランドビーフ、玉葱、くり抜いたズッキーニ、マッシュルームを刻み合わせ味を調える。
④ それぞれの野菜に③を詰め耐熱容器に入れる。
⑤ 粉チーズ・パン粉・刻みパセリをあわせたものを載せ、180℃オーブンで約12分焼き上げる。
⑥ 仕上げにヴァージンオリーブオイルをかける。
①ニンニク、アンチョビは細かく刻んでおく。
②鍋にオリーブオイル、ニンニクを加え熱し、香りが立ったらアンチョビを加える。
③おおいた冠地どりチリソースを細かく刻み加える。
④生クリームを加えひと煮たちしたら水で溶いたコーンスターチでとろみをつける。
⑤塩・胡椒で味を調え、器に移す。
⑥グリーンアスパラガス、ブロッコリ、スナックビーンズは彩りよく茹でる。
⑦カットした生野菜と⑥を彩りよく皿に盛りつけ、中央にソースを添える。