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① 鍋にお湯を沸騰させ火を止め缶詰ごと入れ約12分温める。
② マッシュポテトを作り、皿の中央に敷き缶詰から取り出した合鴨のコンフィを盛り付ける。
③ アスパラガス、ヤングコーン、ロマネスコ、小玉葱をボイルし適当な大きさにカットする。
ミニトマトはオーブントースターなどでローストする。
④ マッシュルーム、しめじはソテーする。彩り野菜を周りに添える。
⑤ 缶詰のオリーブオイルを流す。
⑥ 刻みパセリを散らす。
⑦ お好みでバゲットスライスを添える。
① にんにくはみじん切りにする
② パプリカ赤・黄は三角形に切る。マッシュルームは縦半分に切る。ブロッコリーは色よく茹で冷ます。
③ スキレット鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加え香りが立つまで炒める。
④ パプリカ赤・黄、マッシュルームを加え更に炒め、塩・ブラックペッパーで下味をする。
⑤ 合鴨のコンフィをオイルごと加えしばらく煮る。
⑥ 最後にブロッコリーを加え、少し煮て皿に盛り付ける。
⑦ バゲットをスライスし添える。
① にんにく、長葱はみじん切り。
② きのこは適当な大きさに切る。ミニトマトは半分にカットする。
③ フライパンに鷹の爪、にんにく、オリーブオイルを加え火にかけ香りが立ったら白ねぎを加えよく炒める。
④ きのこを加え塩・胡椒更に炒める。白ワインを加え煮詰める。
⑤ ミニトマトを加え更に煮込む。
⑥ 合鴨肉をほぐし加え炒める。
⑦ 同時進行でたっぷりの熱湯でフェットチーネを9分ほど茹でる。
⑧ ⑥にフェットチーネ加え塩・胡椒で味を調え、オリーブオイル、粉チーズで仕上げ器に盛りつけ、刻みパセリを散らす。
※写真はすべてイメージです。