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① 鍋の内側に、にんにくの切り口をこすって香りをつける。
② 鍋に白ワインを加え火にかけ、アルコール分をとばす。
③ 湯煎で温めたチーズフォンデュを加え、ペッパーミルで胡椒を挽く。
④ お好みでパン、野菜、ソーセージ、エビなど用意する。
⑤ 仕上げにキルシュを加えフランベしながら、お好みの具材をチーズに絡めてお召しあがりください。
ブロッコリー・グリーンアスパラガス・じゃがいも・ミニトマト・エビ・ソーセージ・パン
① フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ香りがたつまで炒める。
② 白ワインとアンチョビペーストを加える。
③ 生クリームと湯煎で温めたチーズフォンデュを加え塩・胡椒で味を調える。
④ 別鍋でペンネを茹でる。たっぷりの熱湯に1%の塩を加え、表示時間通り茹でる。
⑤ 茹で上がったらソースのフライパンに加え絡める。
⑥ 器に盛りつけ刻みパセリを散らす。
①鶏肉は一口大に切る
②ボウルに鶏肉、Aの調味料を混ぜ合わせ、15分ほど漬け込む。
③キャベツはザク切り、玉葱はくし形切り、人参は短冊切りにする。
④鍋にゴマ油をしき、野菜を入れさっと炒め、鶏肉を加え炒める。
⑤鶏肉に焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。
⑥鶏肉に火が通ったら、具材を寄せ中央に湯煎で温めたチーズフォンデュを流す。
*ご家庭ではホットプレートでもお楽しみいただけます。